Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Рулет «Пятиминутка»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рулет «Пятиминутка»

Рулет «Пятиминутка»

Что нам понадобится:
-Одна банка сгущенного молока;
-Один стакан муки;
-Одно яйцо;
-Пол чайной ложки соды;
-40-50 грамм сахара;
-Капля уксуса или лимонной кислоты;
-Чуть-чуть растительного масла.

Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.
Гасить соду лимонной кислотой.
Это мы и делаем – размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.
Тесто перемешиваем.
И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.Больше интересных рецептов: Рецепты
Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.
Делаем начинку. В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.
Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.
Вот такой вот рулет «Пятиминутка» у нас получился. Чтобы он застыл мы поставим его на минут 20 в холодильник.
Полностью застывший рулет пятиминутка на столе, порезанный на кусочки.
^