Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

АЧМА ГРУЗИНСКАЯ ЛЕНИВАЯ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 АЧМА ГРУЗИНСКАЯ ЛЕНИВАЯ

АЧМА ГРУЗИНСКАЯ ЛЕНИВАЯ

Ингредиенты:

· Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
· Адыгейский сыр - 500 гр.
· Российский сыр - 500 гр.
· Яйца - 6 шт.
· Молоко - 0,7 л.
· Соль
· Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита:)
^