Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
-Картофель- 3-4 шт
-300 г мясного фарша (у меня в этот раз был Фарш из индейки)
-Репчатый лук — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Сливки — 1 стакан
-Растительное масло для жарки
-Зелень
-Соль,
-Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий
2. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
сливочный суп с фрикадельками
3. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить
4. Лук и морковь очистила
5. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук
6. Морковь натерла на мелкой терке
7. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
8. Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца
9. Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов)
10. Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли
11. В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого
12. Суп подала с мелконарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Картофель- 3-4 шт
-300 г мясного фарша (у меня в этот раз был Фарш из индейки)
-Репчатый лук — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Сливки — 1 стакан
-Растительное масло для жарки
-Зелень
-Соль,
-Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий
2. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
сливочный суп с фрикадельками
3. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить
4. Лук и морковь очистила
5. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук
6. Морковь натерла на мелкой терке
7. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
8. Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца
9. Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов)
10. Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли
11. В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого
12. Суп подала с мелконарезанной зеленью
Приятного аппетита!