ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
· 500 гр нежирного творога
· 2 яйца
· 150 мл натурального йогурта
· манки 6 ст.л
· 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
· пекарского порошка 1 ч.л
· 1 апельсин
· нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
· Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
· сахар 2-3 ст.л
Приготовление:
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· 500 гр нежирного творога
· 2 яйца
· 150 мл натурального йогурта
· манки 6 ст.л
· 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
· пекарского порошка 1 ч.л
· 1 апельсин
· нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
· Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
· сахар 2-3 ст.л
Приготовление:
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Приятного аппетита:)