КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
1 головка брокколи
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 л овощного бульона или воды
50 мл кокосового молока (или сливок)
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем морковку кружочками, брокколи разбираем на соцветия, картошку чистим, режем кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем немного растительного масла и обжариваем в нем морковь несколько минут. Затем добавляем остальные овощи, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим до готовности минут 20. Вливаем кокосовое молоко, добавляем специи и еще раз доводим до кипения. Пюрируем в блендере.
Подавайте с маффинами с тыквой и фетой.
МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ
Ингредиенты:
250 г тыквы
100 г феты
50 г чеддера
1 ст. л. дижонской горчицы
2 яйца
200 г цельнозерновой муки
100 г муки
200 мл молока
10 г разрыхлителя
соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на противень и запекаем около 25 мин. при 180 градусах. Дайте остыть.
Смешайте 2/3 тыквы, с чеддером, 2/3 феты, горчицей. Отдельно взбейте яйца с молоком, и затем, также смешайте с тыквой и сыром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, специи. Тщательно перемешайте массу.
Подготовьте формочки для маффинов. Заполните массой на 2/3, сверху выложите по несколько кусочков тыквы и феты. Выпекайте около 20 мин. до золотистого цвета.
#супы_борщи@womencook
Ингредиенты:
1 головка брокколи
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 л овощного бульона или воды
50 мл кокосового молока (или сливок)
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем морковку кружочками, брокколи разбираем на соцветия, картошку чистим, режем кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем немного растительного масла и обжариваем в нем морковь несколько минут. Затем добавляем остальные овощи, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим до готовности минут 20. Вливаем кокосовое молоко, добавляем специи и еще раз доводим до кипения. Пюрируем в блендере.
Подавайте с маффинами с тыквой и фетой.
МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ
Ингредиенты:
250 г тыквы
100 г феты
50 г чеддера
1 ст. л. дижонской горчицы
2 яйца
200 г цельнозерновой муки
100 г муки
200 мл молока
10 г разрыхлителя
соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на противень и запекаем около 25 мин. при 180 градусах. Дайте остыть.
Смешайте 2/3 тыквы, с чеддером, 2/3 феты, горчицей. Отдельно взбейте яйца с молоком, и затем, также смешайте с тыквой и сыром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, специи. Тщательно перемешайте массу.
Подготовьте формочки для маффинов. Заполните массой на 2/3, сверху выложите по несколько кусочков тыквы и феты. Выпекайте около 20 мин. до золотистого цвета.
#супы_борщи@womencook