Сорбе из киви и ананаса
Киви
Ингредиенты:
400 г киви
2 чайные ложки меда
Сок лимонный свежевыжатый
Приготовление:
Киви очистить, нарезать на кусочки и отправить в морозилку до полной заморозки.
Переложить замерзшие кусочки киви в блендер, добавить мед, лимонный сок и взбить до однородной массы
Разложить по креманкам и подавать.
Ананас
Ингредиенты:
Половина ананаса, очищенного и измельчённого в пюре
8 столовых ложек сахарного песка
1/2 стакана воды
Приготовление:
Разрежьте на кусочки ананас и отправьте их блендер, смешав кусочки ананаса в пюре, затем добавьте к нему сахарный песок и воду. И еще раз смешиваем до однородной массы. Далее перекладываем приготовленную ананасовую массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, через каждые 2 часа достаем и перемешиваем. Готовый ананасовый сорбет выкладываем в чашки по несколько шариков и наслаждаемся.
#десерты@womencook
Киви
Ингредиенты:
400 г киви
2 чайные ложки меда
Сок лимонный свежевыжатый
Приготовление:
Киви очистить, нарезать на кусочки и отправить в морозилку до полной заморозки.
Переложить замерзшие кусочки киви в блендер, добавить мед, лимонный сок и взбить до однородной массы
Разложить по креманкам и подавать.
Ананас
Ингредиенты:
Половина ананаса, очищенного и измельчённого в пюре
8 столовых ложек сахарного песка
1/2 стакана воды
Приготовление:
Разрежьте на кусочки ананас и отправьте их блендер, смешав кусочки ананаса в пюре, затем добавьте к нему сахарный песок и воду. И еще раз смешиваем до однородной массы. Далее перекладываем приготовленную ананасовую массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, через каждые 2 часа достаем и перемешиваем. Готовый ананасовый сорбет выкладываем в чашки по несколько шариков и наслаждаемся.
#десерты@womencook