Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Черничное мороженое.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Черничное мороженое.

Черничное мороженое.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

350 мл. сливок ( от 33% жирности)
200 г. сгущенного молока или сгущенных сливок
150-200 г. пюре из черники, свежей или замороженной (последней нужно примерно 400 г.)

Как готовить:

1. Сливки довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа, процедить.

2. Чернику слегка разморозить, пюрировать блендером и протереть через сито.

3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально, затем взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.

4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.

5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно.

Приятного аппетита!

#десерты@womencook
^