Черничное мороженое.
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
350 мл. сливок ( от 33% жирности)
200 г. сгущенного молока или сгущенных сливок
150-200 г. пюре из черники, свежей или замороженной (последней нужно примерно 400 г.)
Как готовить:
1. Сливки довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа, процедить.
2. Чернику слегка разморозить, пюрировать блендером и протереть через сито.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально, затем взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно.
Приятного аппетита!
#десерты@womencook
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
350 мл. сливок ( от 33% жирности)
200 г. сгущенного молока или сгущенных сливок
150-200 г. пюре из черники, свежей или замороженной (последней нужно примерно 400 г.)
Как готовить:
1. Сливки довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа, процедить.
2. Чернику слегка разморозить, пюрировать блендером и протереть через сито.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально, затем взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно.
Приятного аппетита!
#десерты@womencook