Запеканка из макарон с колбасой в микроволновке.
Ингредиенты:
Макароны – 200 г.
Колбаса – 150 г.
Сыр – 80 – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Лук – 1 шт. средняя
Сливочное масло для смазка формы.
Перец черный молотый
Соль.
Приготовление:
Макароны отварить, отцедить и переложить в емкость. Колбасу и лук мелко порезать. Яичные желтки хорошо растереть. К макаронам добавить колбасу, лук, сметану, желтки, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Яичные белки отдельно взбить в густую пену. Добавить к макаронной смеси и осторожно перемешать.
Форму для запекания промазать маслом, выстелить пергаментом (пекарская бумага) и так же смазать маслом.
Макаронную смесь выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в микроволноку запекать. Запекать на полной мощности 10 – 12 минут, затем дать отстояться еще 6 – 8 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Макароны – 200 г.
Колбаса – 150 г.
Сыр – 80 – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Лук – 1 шт. средняя
Сливочное масло для смазка формы.
Перец черный молотый
Соль.
Приготовление:
Макароны отварить, отцедить и переложить в емкость. Колбасу и лук мелко порезать. Яичные желтки хорошо растереть. К макаронам добавить колбасу, лук, сметану, желтки, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Яичные белки отдельно взбить в густую пену. Добавить к макаронной смеси и осторожно перемешать.
Форму для запекания промазать маслом, выстелить пергаментом (пекарская бумага) и так же смазать маслом.
Макаронную смесь выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в микроволноку запекать. Запекать на полной мощности 10 – 12 минут, затем дать отстояться еще 6 – 8 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit