Одна из новинок кухни – бурый рис. Однако о том, как готовить бурый рис знает далеко не каждый повар. Сначала нужно приобрести данный вид риса в соответствующем ларьке или отделе магазина.
Там можно купить и другие сорта риса, но нам для приготовления блюда нужен только бурый рис. Когда рис будет у вас, его следует очень хорошо и тщательно промыть под проточной водой и, поместив его в кастрюлю с холодной водой, поставить на плитку и ждать пока он закипит.
Во время приготовления риса не советуем закрывать на окне жалюзи и вентиляцию. Ведь лучше чтобы пар выходил на улицу, а в помещении вашей кухни был чистый и свежий воздух. Это поднимет всем аппетит.
После того, как рис закипит, за ним нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не начала выкипать из кастрюли. Иначе вам прибавится новая, не совсем приятная работа, из-за которой вам придется приложить немало усилий, чтобы отдраить ту плиту, на которой варился рис от засохших и противных пятен.
Рис следует варить не менее получаса, а потом дать ему настояться еще столько же. После этого можно будет набирать его на тарелки, и подавать к столу. Приятного вам аппетита.