Ингредиенты:
Креветки крупные - 19 штук;
Варено-копченая грудинка - 200-300 гр;
Хорошая погода;
Способ приготовления:
Дождались мы с мужем выходных. Да еще и погода была замечательная. Шашлыки надоели, решили побаловать себя креветками.Тем более, что в морозилке уже давно лежит пачка то ли тигровых, то ли королевских (даже не знаю - есть ли между ними разница: если что, мои многоуважаемые друзья проконсультируют:)).
Креветки я на 1 минуту опустила в кипящую воду, т.к. они были абсолютно ледяными и несгибающимися. Времени на их оттаивание не было. Панцирь покраснел, а мясо осталось сырым.
Нарезала грудинку на пластины.
Креветки очистила от панциря до хвостика. Хвостик оставила.
Обернули (к процессу привлекла мужа)каждую креветку и закрепили зубочистками. Закрепляли нещадно, грудинка оказалась очень нежной и все время старалась порваться. В итоге получились укутанные креветки-ежики.
В тундре разожгли костер. Сложили креветки в решетку и, когда дрова прогорели, обжарили с двух сторон до готовности.
Соль не добавляла. Грудинка свою отдала.
Приятного аппетита!