Ингредиенты:
Печенка говяжья 800 гр.
Мука 2 ст.л.
Шампиньоны свежие 300 гр.
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сливки 20-23% 200 мл.
Херес 50 мл.
Майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)
Способ приготовления:
Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки.
Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли и поджарить яичный блинчик с двух сторон. Готовый блинчик нарезать соломкой. Яйца я жарю на сливочном масле, все остальное на смеси топленого и оливкового. На сильном огне подрумянить грибы с луком (не пережарьте).
Печенку обвалять в муке с солью и быстро обжарить на большом огне до появления корочки, добавить херес (можно заменить 30 мл коньяка), выпарить до исчезновения запаха алкоголя, добавить майоран (если используете сухой – добавляйте вместе с вином), перемешать и прикрутить огонь до среднего. Добавить к печенке сливки, грибы с луком и яичную соломку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 3-4 минуты и сразу подавать. На гарнир хорошо подойдет крупная паста (пенне или рожки).
Приятного аппетита!