Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 20:27
12-12-2011, 20:27

По мотивам чакапули

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


По мотивам чакапули


Ингредиенты:
Телятина 1кг
Масло сливочное 30-40г
Белое вино 1 стакан
Лук 1 большая луковица
Чеснок молодой 2 головки
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Лимон 1/2
Зеленый лук 1/2 пучка
Кинза 1 пучок
Тархун 1/2 пучка
Приправы:
Красный острый перец
Черный перец
Кориандр
Уцхо-сунели
Соль

Способ приготовления:
Мясо режем на крупные кусочки, как для гуляша. Зелень, перец и чеснок мелко режем. Лук режем небольшими кубиками, масло небольшими кусочками.
Складываем все в казан или сотейник в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль, перец.
Лимон чистим и выбираем мякоть, кладем сверху, наливаем половину вина и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут делаем маленький огонь и варим-тушим минут 40.
Потом добавляем остальное вино и тушим до готовности на медленном огне, но не меньше 15 минут.

По мотивам чакапули

По мотивам чакапули

По мотивам чакапули

По мотивам чакапули

По мотивам чакапули

По мотивам чакапули


Приятного аппетита!

^