Ингредиенты:
щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
лимон
соль
перец черный молотый
мука для панировки
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
петрушка пучок
белое вино стакан
масло растительное
лавровый лист
Способ приготовления:
Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.
Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).
Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).
Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.
В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.
Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.
Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).
Подавала я ее с вареной картошечкой.
Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.
Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!