Ингредиенты:
рыбка морская, тушки без кожи - 700 грамм
3 внушительных луковицы
1 крупное яйцо,
1 стакан сливок,
1 коробочка плавленого сыра.
твердого сыра грамм 50
смесь перцев в мельничке,
семена укропа,
кориандр,
сушеная зелень укропа и петрушки,
соль
Способ приготовления:
Рыбку предварительно размораживаем. Присыпаем ее солькой, перчиком. Рукояткой ножа давим до половины кориандр и семена укропа и присыпаем на кусочки рыбки.
В стеклянный лоток для запекания укладываем кусочки неплотно, чтобы расстояние между ними все же было небольшое.
Лук чистим, режем на полукольца, разбираем на кружевные полуколечки. Складываем в дуршлаг и ошпариваем. Промываем слегка холодной водичкой, даем стечь.
В это время взбиваем до пены яйцо, отправляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородности. Доливаем сливки, присаливаем, растираем туда сушеную зелень, пробиваем немного , чтобы все смешалось.
Трем сухой сыр на самую мелкую терку. Отправляем его к луку и перемешиваем. Получается лук в панировке из сыра. Лук выкладываем между кусочками рыбки. Заливаем сливочно - сырным соусом.
Накрываем лоток листом фольги и запекаем - томим в духовке при 180 градусах минут 40.
Кушать такую рыбку лучше всего с соусом и гарниром из лука.
Приятного аппетита!