Ингредиенты:
Курица или цыплёнок около 1 кг,
лук репчатый 2 головки,
чеснок 3-4 зубчика крупных,
яблоки любые кисло-сладкие 4-5 средние,
масло раст. или любое какое имеет место быть,
соль, перец по вкусу,
соевый соус 2 ст. ложки,
уксус 1 ст. ложка,
томат паста 2 ст. ложки,
соус томатный любой по вкусу примерно 250 г,
"лаврушка",
можно добавить сельдерей и зелень,
вода.
Можно также добавить свежие нарезанные помидоры.
Способ приготовления:
Птицу нарезать мелкими кусочками, все крупные косточки нужно разрезать (очень просто с помощью не требующего заточки ножа, справится и девушка, без особых усилий) для того, чтобы костный мозг мог развариваться. Лук, чеснок, яблоки, помидоры порезать не крупно, вместе с мясом сложить в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, перец, томат пасту, соус(если густой разбавить с водой), зелень, хорошо перемешать, добавить воды, чтобы чуть скрывало. Тушить на медленном огне, при выпаривании, должно всё подзагустеть, за 5 минут до готовности положить лавровый лист. Готовится минут 30-40, нужно переодически всё перемешивать, подавать можно с любым гарниром и без.
Приятного аппетита!