Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2012, 02:24
8-03-2012, 02:24

Курица "Дюмот"

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Курица "Дюмот"


Ингредиенты:
Куриное филе - 2 грудки
Креветки (или крабовые палочки) - 60 г
Сливочный сыр (можно плавленный) - 1 (100 г)
Яйцо - 1
Молоко, мука, панировочные сухари, специи
Смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 стакана
Вино - 1/2 стакана сладкого или полусладкого
Лимон
Крахмал 1/2 ст ложки
Вода 1/2 стакана

Способ приготовления:
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.
Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.
Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.
Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.
Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)

Курица "Дюмот"

Курица "Дюмот"

Курица "Дюмот"

Курица "Дюмот"

Курица "Дюмот"

Курица "Дюмот"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.