Информация к новости
  • Просмотров: 303
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:46
24-02-2012, 02:46

"Французские" булочки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"французские" булочки


Ингредиенты:
Мука - 1 кг,
Яйца - 6 шт,
Соль - 2/3 ч.л.,
Сахар - 6 ст.л.,
Молоко - 300 мл,
Сливочное масло - 150 гр.,
Дрожжи сухие (Софт) - 1 пакетик (12 гр.),

Способ приготовления:
В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте.
В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.
Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.
В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.
Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.
Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.
Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).
Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала - было бы вкуснее и нежнее.

"французские" булочки

"французские" булочки

"французские" булочки

"французские" булочки

"французские" булочки


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.