Информация к новости
  • Просмотров: 346
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 06:09
25-02-2012, 06:09

ЛОБИАНИ (по мотивам)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ЛОБИАНИ (по мотивам)


Ингредиенты:
Мука 3-4 стакана
Дрожжи сухие по инструкции
Простокваша(мацони) 250г
Молоко 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50-70г
Масло раст. 80-100г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Фасоль белая 1 стакан
Яблоки сухие 2 горсти или 2 свежих
Масло сливочное 30-50г
Соль
Корица на кончике ножа
1-2 желтка для обмазки

Способ приготовления:
Фасоль замачиваем на 8-10 часов вместе с яблоками. Если яблоки свежие, замачивать не нужно. Воду сливаем, снова заливаем свежую, доводим до кипения и варим на среднем огне полтора-два часа, до мягкости фасоли.
Если используете свежие яблоки, то их нужно почистить, порезать ломтиками и добавить к фасоли за 10-15 минут до окончания варки.
Воду сливаем, оставив немного для приготовления пюре. Горячие фасоль и яблоки разминаем не до гладкости, но до относительно однородной массы, добавляем соль, корицу, масло, все перемешиваем, остужаем.
Переходим к тесту. Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Берем примерно 2/3 муки, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом.
Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк и прикрываю ее полотенцем. Когда тесто подойдет, обминаем его и оставляем подойти еще раз.
Тесто снова месим руками, разделяем на кусочки для лепешек. Раскатываем лепешки, кладем на каждую начинку горкой, собираем края в котомку, закручиваем, кладем замочком вниз и, легко нажимая скалкой, снова раскатываем в лепешки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Вынимаем, выкладываем на блюдо, даем отдохнуть под полотенцем.

ЛОБИАНИ (по мотивам)

ЛОБИАНИ (по мотивам)

ЛОБИАНИ (по мотивам)

ЛОБИАНИ (по мотивам)

ЛОБИАНИ (по мотивам)

ЛОБИАНИ (по мотивам)

ЛОБИАНИ (по мотивам)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.