Информация к новости
  • Просмотров: 382
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 22:37
25-02-2012, 22:37

Назуки. Сладкий хлеб

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Назуки. Сладкий хлеб


Ингредиенты:
Мука 3-4 стакана
Молоко 1/2-2/3 стакана
Сахар 1/4-1/2 стакана
Масло раст. 1/3 стакана
Масло сливочное 80 - 100г
Яйцо 1 шт.
Изюм 1/3 стакана
Дрожжи сухие по инструкции
Ванильный сахар 5г
Корица на кончике ножа
Гвоздика 2 бутона
Соль
Желток для обмазки

Способ приготовления:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем сахар и оставляем на 15 мин. Добавляем оба вида масла и оставляем еще на 15 мин.
Муку просеиваем, смешиваем с солью. В середину заливаем опару, добавляем яйцо. Замешиваем довольно крутое тесто. Месим долго, не менее 15-20 минут. Накрываем полотенцем, оставляем на час подняться. Снова месим и снова оставляем подняться.
Изюм заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке, кладем в тесто вместе с растолченной гвоздикой, молотой корицей и ванильным сахаром. Снова месим тесто, стараясь равномерно распределить изюм.
Делим тесто на части желаемых размеров, раскатываем в овальные лепешки. Раскатываем так, чтобы одна часть была плоской, а другая более пухлой.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем наши лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, даем постоять минут 15, смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем минут 20 - 25 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определяем по степени румяности. Выкладываем и даем слегка остыть под полотенцем.

Назуки. Сладкий хлеб

Назуки. Сладкий хлеб

Назуки. Сладкий хлеб

Назуки. Сладкий хлеб

Назуки. Сладкий хлеб

Назуки. Сладкий хлеб


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.