Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:15
11-02-2012, 01:15

Кукурузный хлеб

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Кукурузный хлеб


Ингредиенты:
мука 400 гр.,
кукурузная мука 150 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
молоко 250 мл.,
масло слив. 100 гр.,
яйцо 2 шт.

Способ приготовления:
Наконец-то пятница,вся семья в сборе!
Сегодня на ужин у нас кукурузный хлеб без дрожжей.
Растопим в тёплом молоке сливочное масло.
Соединим его с другими компонентами,
у нас получилось крутое липкое тесто.
Дадим ему постоять полчаса,затем выложим его на противень,
покрытый пергаментом.
Руками,смоченными в воде ,сформируем батон
и отправим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 25-30 минут,
проверим готовность деревянной шпажкой,
если она сухая -хлеб готов!!!
Вынимаем его из духовки и кладём остужаться на решётку,
чтобы снизу он не отсырел.
Смажем горячий хлеб кусочком слив.масла.
Нарезаем,когда остынет.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.