Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 23:33
8-02-2012, 23:33

Пшенные блины (постные)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Пшенные блины (постные)


Ингредиенты:
1 стакан пшенных хлопьев
3 стакана муки
5 стакана воды
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана растительного масла (лучше с запахом)
растительное масло для смазывания сковороды

Способ приготовления:
Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.
Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).
Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.
Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.

Пшенные блины (постные)

Пшенные блины (постные)

Пшенные блины (постные)

Пшенные блины (постные)

Пшенные блины (постные)

Пшенные блины (постные)


Приятного аппетита!

^