Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 14:58
11-01-2012, 14:58

Гамбо

Категория: Супы, Супы другие


Гамбо


Ингредиенты:
1 шт. курица (1,2 кг)
1 крупный сладкий перец
5 стеблей сельдерея
200 гр. копченых сосисок
250 гр. очищенных креветок
1/2 ст. муки
растительное масло
Креольские специи
2 крупные луковицы

Способ приготовления:
Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем
Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности
Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона наливаем в кастрюлю, туда же добавляем курицу, овощи, креветки и сосиски нарезанные тонкими кружечками доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5, добавляем Креольские специи по вкусу
В остывшем бульоне разводим муку до образования массы баз комочков и вливаем в гамбо, постоянно помешивая, варим пока гамбо начнет густеть, снимаем с огня
Вот и все!

Гамбо


Приятного аппетита!

^