Информация к новости
  • Просмотров: 5180
  • Автор: manager
  • Дата: 26-11-2013, 00:12
26-11-2013, 00:12

Три соуса к праздничным салатам

Категория: Разные рецепты » Соусы


Соус йогуртовый можно использовать вместо сметаны или майонеза.

  • 1 стакан йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • мёд или глюкоза.

Все компоненты необходимо смешать.

Соус винегретный готовить тоже очень легко. Он придает салату необычный вкус.

  • 2 столовые ложки любого масла (кукурузного, льняного, оливкового, подсолнечного, рапсового);
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • мёд.

Этот соус идеально подходит и для любой еды, сделанной из пшеницы, например, котлеты. При условии, если пшеница из твердых сортов. Очень часто хлебозавод сортирует муку именно по этим критериям. И выпечка из твердых сортов муки самая вкусная.

Способ приготовления:

Масло размешать с лимонным соком, приправить солью и медом. Можно добавить 1 растертый с солью зубок чеснока, который улучшит вкус.

Соус томатный подходит для основных блюд:

  • 1 стакан домашней томатной пасты;
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Для улучшения вкуса добавить: соль, базилик, щепотку тимьяна, глюкозу или мёд. Вместо базилика можно взять молотый сладкий перец или мелко нарезанный свежий стручковый перец. Все компоненты смешать.

^