Информация к новости
  • Просмотров: 5180
  • Автор: manager
  • Дата: 26-11-2013, 00:12
26-11-2013, 00:12

Три соуса к праздничным салатам

Категория: Разные рецепты » Соусы


Соус йогуртовый можно использовать вместо сметаны или майонеза.

  • 1 стакан йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • мёд или глюкоза.

Все компоненты необходимо смешать.

Соус винегретный готовить тоже очень легко. Он придает салату необычный вкус.

  • 2 столовые ложки любого масла (кукурузного, льняного, оливкового, подсолнечного, рапсового);
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • мёд.

Этот соус идеально подходит и для любой еды, сделанной из пшеницы, например, котлеты. При условии, если пшеница из твердых сортов. Очень часто хлебозавод сортирует муку именно по этим критериям. И выпечка из твердых сортов муки самая вкусная.

Способ приготовления:

Масло размешать с лимонным соком, приправить солью и медом. Можно добавить 1 растертый с солью зубок чеснока, который улучшит вкус.

Соус томатный подходит для основных блюд:

  • 1 стакан домашней томатной пасты;
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Для улучшения вкуса добавить: соль, базилик, щепотку тимьяна, глюкозу или мёд. Вместо базилика можно взять молотый сладкий перец или мелко нарезанный свежий стручковый перец. Все компоненты смешать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.