Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Основные правила сервировки стола

Категория: Кулинарные статьи


Основные правила сервировки стола

В этой статье рассмотрены основные правила сервировки стола: если праздник для родных и друзей, стол можно накрыть и после прихода гостей. Для более официального при­ема стол сервируют до прихода первых гостей. Сначала подают холодные закуски из рыбы, затем из мяса, птицы, овощей и грибов. После в той же последова­тельности на стол ставят горячие за­куски.

Далее следуют первые блюда (если есть в меню), вторые блюда из рыбы, мяса и птицы, овощные, мучные. Перед подачей десер­та и чая со стола убирают всю лиш­нюю посуду и ставят соответствующие приборы.

^