Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 00:44
4-03-2012, 00:44

Помидоры "по-хлебодаровски"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Помидоры по-хлебодаровски.


Ингредиенты:
На 3-х литровую банку :
Помидоры - должны быть спелыми.
2-3 болгарских перца зеленого цвета
Мелко порезанный корень хрена
Мелко порезанный чеснок
2-3 лавровых листа
Зонтик укропа
Заливка :
1,1 литра воды
1 ст. л. с верхом крупной соли
1 ст. л. с верхом сахара
1 ст. л. 9 % уксусной кислоты

Способ приготовления:
Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку ничего не заливать. Кипятить 3-4 минуты. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в сухую же засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край. Закрутить, перевернуть, укутать.

Помидоры по-хлебодаровски.


Приятного аппетита!

^