Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:25
5-03-2012, 12:25

Икра "Ассорти" (из свеклы)

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Икра "Ассорти"(из свеклы)


Ингредиенты:
Помидоры (спелые) 2 кг
Морковь 2 кг
Красная свекла 2 кг
Репчатый лук 1 кг
Масло растительное 500 мл
Соль,перец чили по вкусу
Уксусная эссенция 2 ч.л
Зелень по желанию.

Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями: помидоры,морковь,свеклу и лук.
Складываем в варочную емкость,добавляем растительное масло,соль,чили и варим после закипания смеси (средний огонь)1 час.
В процессе варки периодически помешиваем.
По истечении времени,тщательно размешать и добавить к икре уксусную эссенцию,еще раз размешать.
Готовую икру разложить в простерилизованные,сухие банки.
Крышками закрыть после остывания,дабы избежать конденсата.
Хранить в прохладном месте.

Икра "Ассорти"(из свеклы)


Приятного аппетита!

^