Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:51
5-03-2012, 13:51

Маринованный арбузик

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный арбуз.


Ингредиенты:
арбуз
На литр воды :
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
На 3-х литровую банку 1 ст.ложка уксусной эссенции
перец горошком
петрушка
лавровый лист
специи любые,какие только душе угодно :)

Способ приготовления:
арбуз помыть и нарезать на кусочки ( как на фото )
банки простерилизовать (я в аэрогриле )
крышки тоже
и заложить послойно в банки арбуз чередуя со специями
сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верху
прикрыть крышками и оставить стоять на 20 минут
потом слить из банок маринад опять в кастрюлю и снова за кипятить
повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку по столовой ложке уксуса
маринад заливать до самого самого верха
закатать крышками и перевернув вверх дном накрыть тёплям одеялом до полного остывания
как баночки остынут убрать их в холод , как обычную заготовку

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.

Маринованный арбуз.


Приятного аппетита!

^