Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:01
5-03-2012, 21:01

Огурчики солёные

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурчики солёные.


Ингредиенты:
Огурцы
Соль
Сахар
Вода
Спецыи: перец горошком цветной,укроп,лавровый лист,листья вишни,смородины чёрной,хрена,горький перец стрючковый( можно сухой),чеснок.
Ну и конечно же банки-какие вам больше подходят.У меня литровые.

Способ приготовления:
Огурцы моем,заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов-можно на ночь,с условием,что стоять они будут в прохладном месте.
По истечении времени,начинаем засолку огурцов.Банки моем и стерилизуем-я делаю это по старой привычке-над чайником.Можно проделать это в духовке-у меня на даче духовка не работает.Крышки обдаём кипятком( если банки как у меня со стеклянными крышками-то и резинки к ним тоже заливаем кипятком.
Все наши травы хорошо моем.На дно подготовленных банок кладём по 2-3 листочка смородины,вишни,лист хрена-его нужно порвать на несколько частей-смотря какого он р-ра-см.10 листа хватит,2-3 листика лаврушки,маленький кусочек горького перца( у меня стручки маленькие-1,5 см.примерно я беру половинку) не много укропа-зонтик например или веточку,2-3 зубка чеснока-смотря какие они.Я ещё добавляю смесь для маринования огурцов-зёрна горчицы,перец душистый.
Огурцы моем ещё раз,обрезаем с обоих сторон кончики и укладываем в банки.Когда все банки наполнены заливаем их кипятком,накрываем крышечками и оставляем в покое до остывания воды-пока не станет тёплой.В это время можно заняться любимым делом-почитать,посидеть за компом-в кулинаре,например, или ещё чем.Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить-залить ею второй раз огурцы и дать снова остыть.
Теперь сливаем воду-отмеряя её кол-во мерной кружкой и выливаем опять в кстрюлю.Мы знаем теперь сколько литров воды у нас в кастрюле.Ставим кастрюлю на плиту-горящую,и всыпаем по1 ст.ложке с горкой соли и сахара на 1 литр воды.Всё опять вскипятить и залить этим рассолом наши огурцы.В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса( у меня 20 проц.)И закрыть банки.Если это с закатывающимися крышками,то перевернуть банки.Укутать старым одеялом и оставить до полного остывания.
Всё,наши вкусные огурчики готовы,ставим в погреб и зимой наслаждаемся вкусом.Уксус совсем не чувствуется-так как минимальное кол-во и процентность не высокая.
Буду рада если вам пригодится мой рецепт.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.

Огурчики солёные.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.