Информация к новости
  • Просмотров: 412
  • Автор: manager
  • Дата: 16-02-2014, 13:31
16-02-2014, 13:31

Гусь, запеченный в фольге, в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из птицы


Если вы решили приготовить гуся, запеченного в духовке, лучше всего для этого подойдет молодой, полугодовалый гусь, у которого количество жира меньше, чем у взрослой птицы. Весит такой гусь чуть больше двух килограммов и будьте уверены, что этого хватит всем.

Для приготовления вам потребуется: молодой гусь, причем, лучше если это будет охлажденная птица, а не замороженная; три кислых яблока; три мандарина; соль и специи; пара зубчиков чесночка.

Тушку гуся надо опалить над огнем конфорки, чтобы удалить остатки перьев и пуха. Тщательно соскребя с кожи все опалины, гуся моют и обсушивают полотенцем.

Дальше надо натереть гуся смесью соли и перцев. Натирать надо последовательно, изнутри и снаружи. Раздавленный в чеснокодавилке чеснок, перемешиваем с постным маслом и также натираем гуся снаружи и особенно изнутри. Теперь надо оставить мясо немного замариноваться, и пропитаться солью и приправами. Гуся заворачиваем в пищевую пленку и оставляем.

Яблоки и мандарины будут начинкой. Для этого мы очищаем яблоки и мандарины. Яблоки режем дольками, мандарины разбираем на кусочки. Закладываем эту начинку в гуся. Если нет мандаринов, можно заменить их апельсинами.

Гуся заворачиваем в два слоя фольги. Лучше будет оставить его мариноваться в таком виде на пять часов. После чего, пропитавшуюся соком и специями тушку запекаем в духовке. Двухкилограммового гуся надо будет запекать час, плюс еще двадцать минут без фольги, чтобы образовалась корочка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.