Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 19:47
3-12-2011, 19:47

Сибас с брокколи и шпинатом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Сибас с брокколи и шпинатом


Ингредиенты:
Сибас 2 шт. по 300 гр
Лимон
Шпинат 200 гр
Лук-репка 1 маленькая головка
Брокколи 400 гр
Масло сливочное 50 гр
Сливки 1 ст. л.
Мускатный орех
Соль, перец, суммини

Способ приготовления:
Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.

Сибас с брокколи и шпинатом


Приятного аппетита!

^