Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 12:27
18-01-2012, 12:27

Радужная форель на луковой "грядке"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Радужная форель на луковой "грядке".


Ингредиенты:
Cвежaя форель 2 шт.,
лук 3 шт.,
соль,
перец белый,
куркума,
паприка-порошок,
лаврушкa 2 шт.,
раст. масло,
кислые сливки 200 ml.,
хрен 1-2 чайные ложки ( из баночки)
укроп свежемороженный.
Кроме того:
яблоки 3-4 шт.,

Способ приготовления:
Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.
Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым.
Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку.
На протвень положить фольгу, (чтобы легче было позже помыть духов. лист) жаренный лук выложить двумя полосками.
Форель поставить на лук животиком вниз.
Рыбу поставить в духовку и запекать примерно 30 минут.
Кислые сливки посолить, добавить укроп и хрен, помешать и полить соусом форель.
Поставить в духовку на 5-7 минут.
По желанию яблоки почистить, порезать и потушить.
Подать рыбy c яблокaми и отварным картофелем.

Радужная форель на луковой "грядке".

Радужная форель на луковой "грядке".

Радужная форель на луковой "грядке".

Радужная форель на луковой "грядке".


Приятного аппетита!

^