Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 20:04
4-12-2011, 20:04

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица запеченная на дрожжевом тесте


Ингредиенты:
Тесто:
мука-4стакана
дрожжи-1ст.ложка
оливковое масло-1/4стакана
сахар-1ч.ложка
соль-1ч.ложка
теплая вода-11/4стакана
масло для смазки
соус:
масло растительное-6ст. ложек
куриные ножки-6шт.
лук репчатый-1кг.
помидоры-3шт.
томатная паста-1баночка(100г)
перец красный сладкий-1ч.ложка
перец красный острый-1ч.ложка
сумак-1ч.ложка
соль
кедровые орешки-100г

Способ приготовления:
Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире обжариваем лук, порезанный кольцами или полукольцами.Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, перец острый и сладкий,сумак,соль,немного воды ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости курицы.Нагреваем духовку до 180*.Выкладываем на противень курицу с соусом и запекаем до потемнения(30мин).
Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и делим на 6колобков.Духовку нагреваем до 200*.Из каждого колобка раскатываем лепешку диаметром 20см.и кладем на противень смазанный маслом.На лепешку выкладываем курицу вместе с луком и соусом .Выпекаем на нижней полке духовки 15минут до поджаривания лепешки.Посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаем горячими.

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте

Курица запеченная на дрожжевом тесте


Приятного аппетита!

^