Ингредиенты:
10 куриных крыльев
500 г слоеного дрожжевого теста
10 отваренных спагетти
3 ст.л. раст. масла для обжаривания
Маринад:
0,5 лимона (сок)
0,5 острого перца
1 ст.л. меда
Соль по вкусу
Специи по вкусу
2 зубочка чеснока
Способ приготовления:
От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.
Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.
Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.
Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей. А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).
Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.
Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать при t 180* до румяности.
Приятного аппетита!