Ингредиенты:
куриное мясо
- соль,  щепотка
- перец,  щепотка
- постное масло
пенный соус:
- майонез, 50мл
- белок яйца
- перец,  щепотка
- лук  шалот 
соус для готового бюда:
-  спаржа
-  пост. масло,  2ст.л.
-  сок лимона,  1ч.л.
-  соль
зелень
 Способ приготовления:
Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»
 Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.
 Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать. 
 В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.
 Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники,  это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой. 
 Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.
Приятного аппетита!





