
Продукты на борщ сибирский:
- свекла крупная 2 штуки,
 - капуста свежая (квашеная) 150-200 г.,
 - картофель 1,
 - фасоль 3 столовые ложки,
 - морковь 1,
 - луковица 1,
 - томат-пюре 1 столовая ложка,
 - сало топленое свиное 1 столовая ложка,
 - чеснок 3-4 дольки,
 - сахар 1 столовая ложка,
 - бульон или вода 1/2 л.
 
Для фрикаделек:
- мясо говяжье 200 - 250 г.,
 - луковица 1/2,
 - масло сливочное 1 столовая ложка,
 - яйцо 1,
 - молоко или вода две столовые ложки.
 
Рецепт приготовления блюда борщ сибирский:
Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все около 10-15 минут. Добавим протушеную свеклу, обжаренные овощи. За 5-10 минут до завершения варки положим отварную фасоль, сахар, специи и чеснок, перемешанный с солью по вкусу.
Заготовленное для фрикаделек мясо прокручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, немного прожаренным в жиру. В фарш добавим сырое яйцо, солим, перчим, холодную воду и хорошо все перемешаем. Из этой массы скатываем в виде небольших шаров фрикадельки. Положим их в борщ за 10-15 минут до завершения приготовления борща.
Всем приятного аппетита!





