Ингредиенты:
пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян,  кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
2,5  кг помидор 
1 кг болгарского перца 
450 г моркови 
400 г репчатого лука 
100 г чеснока 
900 г кабачков 
400 г баклажан
 1 столовая ложка уксусной эссенции
220 – 230 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
 Способ приготовления:
Помидоры измельчить  мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи -  небольшим кубиком.
Помидоры соединить с морковью и тушить  после закипания  на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить  лук, чеснок и перец и довести  до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию  и все хорошо перемешать.
Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные  банки и закатать стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.
Приятного аппетита!





