Ингредиенты:
500г готового слоеного теста
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
100г сахарной пудры
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
2 желтка
400мл молока
ванилин
200г сливочного масла
50г абрикосового джема
150г глазури белой
1 ч.л. какао
100г измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
Готовое (магазинное) слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга.
Выпекать при 200 град. примерно 20 минут. Остудить. Получатся очень толстые лепешки - не пугайтесь.
Заварной крем:
Молоко с ванилином закипятить.
Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком пока не закипит.
Тогда перелить в другую посуду и мешая, чтобы не образовались комки, остудить.
Взбить масло в пену. Постепенно ввести его в молочный крем.
Сборка:
Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно "умять" его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить половину крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + остальной крем + 3 корж сверху и тоже помять.
Верх торта смазать горячим джемом. Остудить.
Приготовить глазурь (у меня была покупная). Небольшое количество отложить и смешать с какао. Оставшуюся часть выложить поверх джема. Темной глазурью нарисовать узор, я надеюсь это будет видно на фото. Поставить в холодильник на 2 часа.
Потом снять бортик и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита!