Ингредиенты:
1 крупный апельсин
1 литр водки
44 кусочка коричневого сахара
44 кофейных зёрен
Способ приготовления:
Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)
Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.
Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.
Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.
Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.
Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.
По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.
Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.
Приятного аппетита!