Ингредиенты:
Кофе - любой в любом кол-ве
Мята перечная и/или ментоловая
Лимонный базилик
Корень имбиря
Сахар и мед - по вкусу, как и все выше...
Способ приготовления:
Я - кофеманка до мозга костей... До утренней чашки кофе - вся жизнь на автопилоте. Рассказывать о минусах для здоровья в отношении этого продукта просто бесполезно... Обожаю кофе настолько, что когда болела и надо было пить совершенно отвратительный настой трав, я уговорила себя будто "это" - всего лишь дешевый сорт кофе, и только так начала лечение :)...
Мне нравятся любые эксперименты с кофе, они вносят разнообразие в любимый ритуал. Некоторые остаются только одноразовой пробой, а некоторые прижились и получили некую корректировку. Сейчас весна, свежая зелень, жажда чего-то этакого и эти рецептики-подсказки могут кому-то пригодиться.
Все начинается с того, что готовим кофе любым способом (годится даже растворимый - тапками не кидать!).
Горячим свежеприготовленным кофе заливаем "пикантную добавку" (ниже будут перечислены варианты и мои варианты дозировок) и даем настояться минут 5-10, процеживаем, и дегустируем...
Во всех вариантах сахар и/или мед - по вкусу. Естессно, можно без...
МЯТА. Любая или их сочетание. На кофейную чашечку примерно 5 листиков, порвать руками. Приятная нотка свежести в кофейном аромате.
ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. Аналогично мяте, легкая лимонность и еще нечто неуловимое проскользнет в вашем кофепитии.
МЯТА + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. Общее кол-во листиков 5-6 штук, чего больше - решать вам :).
ИМБИРЬ. На кофейную чашечку 1/3 - 1/2 кофейной ложечки натертого корешка. Легкая согревающая пряность.
ИМБИРЬ + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. 1/3 ложечки корня на 3-4 листика.
ИМБИРЬ + МЯТА. 1/3 ложечки корня на 3-4 листика.
МЯТА + ИМБИРЬ + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. 1/3 ложечки корня на 2-3 листика каждого растения.
... я не говорю о том, чтоб готовить кофе "с наворотами" каждый день - приестся, надоест; но в сезон и время от времени...Попробуйте!
Приятного аппетита!