Салат «Маска»
Что нужно:
* Куриная грудка
* Твердый сыр (100 г)
* Морковь (1 шт.)
* Свекла (1 шт.)
* Майонез (200 г)
* Измельченные грецкие орехи (2 ст. ложки)
* Чеснок (2 зубчика)
* Гранат (1 шт.)
* Петрушка, укроп (для украшения)
Как готовить:
1. Отварить курицу, нарезать мелкими кусочками.
2. Отварить свеклу и морковь, натереть на мелкой терке.
3. Натереть на мелкой терке сыр.
4. Сделать заправку салата, смешав майонез, орехи и давленый чеснок.
5. Поставить на блюдо два стакана (прорези для глаз), выложить салат слоями в такой последовательности: курица, первая половина заправки, сыр, вторая половина заправки, морковь и свекла (в верхней и нижней частях маски, как на фото).
6. Украсить салат зернами граната и зеленью.
7. Настоять несколько часов в прохладном месте.
Что нужно:
* Куриная грудка
* Твердый сыр (100 г)
* Морковь (1 шт.)
* Свекла (1 шт.)
* Майонез (200 г)
* Измельченные грецкие орехи (2 ст. ложки)
* Чеснок (2 зубчика)
* Гранат (1 шт.)
* Петрушка, укроп (для украшения)
Как готовить:
1. Отварить курицу, нарезать мелкими кусочками.
2. Отварить свеклу и морковь, натереть на мелкой терке.
3. Натереть на мелкой терке сыр.
4. Сделать заправку салата, смешав майонез, орехи и давленый чеснок.
5. Поставить на блюдо два стакана (прорези для глаз), выложить салат слоями в такой последовательности: курица, первая половина заправки, сыр, вторая половина заправки, морковь и свекла (в верхней и нижней частях маски, как на фото).
6. Украсить салат зернами граната и зеленью.
7. Настоять несколько часов в прохладном месте.