Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Лимончелло за 80 дней

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Лимончелло за 80 дней

Лимончелло за 80 дней

==Ингредиенты (4 порции)
Водка 1 л
Лимоны 15 штук
Сахар 800 г
Вода 1,5 л

==Инструкция
1. Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
2. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
3. Влить 1 бутылку водки и перемешать.
4. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
5. Достать через 40 дней.
6. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
7. Дать сиропу полностью остыть.
8. Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.9. Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.10. На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.1
1. Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Напитки

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^