Картофельные тефтельки под грибным соусом
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 400 г.
Сливки 10% - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.
Шаг 2 Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.
Шаг 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 400 г.
Сливки 10% - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.
Шаг 2 Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.
Шаг 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита