Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Куриное филе с грибами и маслинами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриное филе с грибами и маслинами

Куриное филе с грибами и маслинами

Ингредиенты (на 2-3 порции):

куриное филе (грудка) - 1 шт.
грибы 100 г
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
сыр - 100 г
сметана или сливки - 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст л
соль
перец
зелень

Приготовление:

Духовку разогреть.

Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.

Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.

Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.

Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.

Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.

В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.

Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.

Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.

Куриное филе с грибами и маслинами

Готовое блюдо можно украсить зеленью.
^