Салат с курицей, сыром и сухариками
Этот салат появился в результате всевозможных изменений Цезаря. Такой лентяйский вариант, который и Цезарем уже не назвать. Но его всегда полностью съедают все гости.
1 отварная куриная грудка
кочан салата
100г натертого твердого сыра
2 пакетика пшеничных сухариков со вкусом сыра
100 мл смеси йогурта и майонеза
Грудку разобрать на волокна. Салат порвать на небольшие кусочки. Смешать майонез и йогурт, приправить перцем и по-желанию - лимонным соком.
На большую тарелку уложить слой салата. Сверху кусочки курицы. Полить заправкой. Посыпать сыром. Опять листья салата, сухарики, слой листьев салата. Затем опять курица, заправка, сыр и т.д.
Последний слой лучше посыпать сыром. Так красивее получается.
В таком варианте сухарики не сразу размокают, поэтому его можно сделать даже за час до подачи на стол.
Этот салат появился в результате всевозможных изменений Цезаря. Такой лентяйский вариант, который и Цезарем уже не назвать. Но его всегда полностью съедают все гости.
1 отварная куриная грудка
кочан салата
100г натертого твердого сыра
2 пакетика пшеничных сухариков со вкусом сыра
100 мл смеси йогурта и майонеза
Грудку разобрать на волокна. Салат порвать на небольшие кусочки. Смешать майонез и йогурт, приправить перцем и по-желанию - лимонным соком.
На большую тарелку уложить слой салата. Сверху кусочки курицы. Полить заправкой. Посыпать сыром. Опять листья салата, сухарики, слой листьев салата. Затем опять курица, заправка, сыр и т.д.
Последний слой лучше посыпать сыром. Так красивее получается.
В таком варианте сухарики не сразу размокают, поэтому его можно сделать даже за час до подачи на стол.