Великолепный мексиканский десерт:торт “Трес Лечес” – Три Молока.
225 грамм масла комнатной температуры
3 чашки муки
1 чашка сахара
4 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
На кончике ножа сода
1 чашка обычного молока (у меня 2%)
1 1/2 чайной ложки ванили
Пропитка
1 1/2 банки сгущёнки
1 1/2 банки топлёного молока(или концентрированного без сахара)
Кол-во дано с "запасом"на вкус,кому как нравится,тем, кто любит посуше хватит и по банке молока,а то и меньше.
Сливки
Любые фрукты
1 чашка=125 гр
Разогрейте духовку на 175 градусов. Потрите стеклянный противень маслом. Смешайте масло и сахар как следует до бледной однородной массы. Одно за одним добавите яйца. В другой чашке смешайте сухие ингредиенты . Постепенно смешайте с масляной массой,чередуя с добавкой молока.Вмешайте ваниль.Вылейте на противень и выпекайте около 35-45 минут пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.
Смешайте другие два молока. Проткните ещё тёплый торт по всей поверхности и медленно залейте молоком, чтобы он как следует пропитался.
Дайте ему остыть и поставьте в холодильник на час или на сутки. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!
225 грамм масла комнатной температуры
3 чашки муки
1 чашка сахара
4 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
На кончике ножа сода
1 чашка обычного молока (у меня 2%)
1 1/2 чайной ложки ванили
Пропитка
1 1/2 банки сгущёнки
1 1/2 банки топлёного молока(или концентрированного без сахара)
Кол-во дано с "запасом"на вкус,кому как нравится,тем, кто любит посуше хватит и по банке молока,а то и меньше.
Сливки
Любые фрукты
1 чашка=125 гр
Разогрейте духовку на 175 градусов. Потрите стеклянный противень маслом. Смешайте масло и сахар как следует до бледной однородной массы. Одно за одним добавите яйца. В другой чашке смешайте сухие ингредиенты . Постепенно смешайте с масляной массой,чередуя с добавкой молока.Вмешайте ваниль.Вылейте на противень и выпекайте около 35-45 минут пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.
Смешайте другие два молока. Проткните ещё тёплый торт по всей поверхности и медленно залейте молоком, чтобы он как следует пропитался.
Дайте ему остыть и поставьте в холодильник на час или на сутки. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!