Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Печеночный салат с яблокамиvk.com/wall-39051301_6339

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печеночный салат с яблокамиvk.com/wall-39051301_6339

Печеночный салат с яблоками
vk.com/wall-39051301_6339 печень куриная или индюшиная - 500 гр,
> луковица большая
> 3 яйца,
> 1-2 яблока кислых сортов,
> 150 - 200 гр. твердого сыра
> уксус
> сахар
> соль
> майонез
> сметана

Рецепт:

Салат слоеный поэтому укладываем все слоями:
первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом,
второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом,
третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом,
четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом,
пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом.
Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой, не перебарщивая. Салат можно украсить листиками петрушки или другой зеленью.
^