Бананово-клубничный коктейль ( не постный )
———————————————————————————————
Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющих оттенки вкуса. Этот рецепт проверялся неоднократно и с неизменным успехом. Еще вкусно получается с замороженной вишней, потому что у нее нет таких мелких семечек, которые могут потом чувствоваться в клубничном коктейле.
Ингредиенты:
> Бананы 1 шт.
> Клубника замороженная 200 г
> Молоко 300 мл
> Сахар-песок 50 г
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Калорийность: 179 кКал на порцию
Рецепт:
1.
В основе густоты и насыщенности коктейля выступает спелый банан. Его в блендер в первую очередь.
2.
К банану добавляем половину всей порции молока, туда же кладем замороженные ягоды и сахар (по вкусу, в зависимости от сладости ягод и банана). Клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного.
3.
Взбиваем до однородной густой консистенции, затем добавляем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.
4.
Разливаем по высоким прозрачным бокалам, украшаем ягодами по желанию. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать). Наслаждаемся!
———————————————————————————————
Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющих оттенки вкуса. Этот рецепт проверялся неоднократно и с неизменным успехом. Еще вкусно получается с замороженной вишней, потому что у нее нет таких мелких семечек, которые могут потом чувствоваться в клубничном коктейле.
Ингредиенты:
> Бананы 1 шт.
> Клубника замороженная 200 г
> Молоко 300 мл
> Сахар-песок 50 г
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Калорийность: 179 кКал на порцию
Рецепт:
1.
В основе густоты и насыщенности коктейля выступает спелый банан. Его в блендер в первую очередь.
2.
К банану добавляем половину всей порции молока, туда же кладем замороженные ягоды и сахар (по вкусу, в зависимости от сладости ягод и банана). Клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного.
3.
Взбиваем до однородной густой консистенции, затем добавляем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.
4.
Разливаем по высоким прозрачным бокалам, украшаем ягодами по желанию. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать). Наслаждаемся!