Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Бананово-клубничный коктейль ( не постный )——————————————————————————————— Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющи

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бананово-клубничный коктейль  ( не постный )——————————————————————————————— Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющих оттенки вкуса. Этот рецепт проверялся неоднократно и с неизменным успехом. Еще вкусно получается с замороженной вишней, потому что у нее нет таких мелких семечек, которые могут потом чувствоваться в клубничном коктейле. Показать полностью..

Бананово-клубничный коктейль ( не постный )
———————————————————————————————
Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющих оттенки вкуса. Этот рецепт проверялся неоднократно и с неизменным успехом. Еще вкусно получается с замороженной вишней, потому что у нее нет таких мелких семечек, которые могут потом чувствоваться в клубничном коктейле.

Ингредиенты:

> Бананы 1 шт.
> Клубника замороженная 200 г
> Молоко 300 мл
> Сахар-песок 50 г

Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Калорийность: 179 кКал на порцию

Рецепт:

1.
В основе густоты и насыщенности коктейля выступает спелый банан. Его в блендер в первую очередь.

2.
К банану добавляем половину всей порции молока, туда же кладем замороженные ягоды и сахар (по вкусу, в зависимости от сладости ягод и банана). Клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного.

3.
Взбиваем до однородной густой консистенции, затем добавляем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.

4.
Разливаем по высоким прозрачным бокалам, украшаем ягодами по желанию. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать). Наслаждаемся!
^