Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Салат Морской

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат Морской

Салат Морской

Ингредиенты:

Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:

Мягкий сыр Филадельфия - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.

Рецепт приготовления:
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.

Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.

Татьяна Павлова
^