Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Картофель на гарнир

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Ингредиенты:
7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:
1. Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах.
2. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин.
3. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
4. Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото)
5. В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.

Приятного аппетита!
^