Чизкейк с печеньем и шоколадной арахисовой пастой
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24 кусочка
Ингредиенты для печенья:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана кулинарного жира (или маргарина)
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка Ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана темного какао-порошка
- 1 чашка темной шоколадной стружки
Для Чизкейка:
- 1 сливочный сырок, мягкий (230 г).
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана арахисовой пасты
- 12 штучек арахисового печенья (можно заменить своим любимым)
Для Топпинга:
- 3/4 чашки темно-шоколадной стружки
- 1 чайная ложка кулинарного жира (или маргарина)
Приготовление:
В миске взбить масло, кулинарный жир и сахар до состояния крема. Добавить яйца и ваниль и взбить снова. Просейте вместе соль, соду, муку, и какао-порошок. Медленно вмешайте в полученную смесь. Вручную вмешайте шоколадную стружку.
1. Положите половину полученного теста на смазанный противень и отложите в сторону.
2. Взбейте сливочный сыр и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и арахисовую пасту и взбейте снова. Вручную покрошите печенье. Полейте получившейся смесью тесто на противне. Оставшееся тесто распределите поверх смеси. Выпекайте при температуре 175С° в течение 30 минут. Дайте остыть в течение 1-2 часов, затем остудите, пока не остынет полностью. Нарежьте на 24 кусочка.
3. Поместите шоколадную стружку и кулинарный жир в миску и поставьте в микроволновку. Растопите в течение 30 секунд и перемешайте. Повторите, если это необходимо. Поместите расплавленный шоколад в кулинарный мешочек. Украсьте верхушку ваших чизкейков. Дайте немного остыть.
Вуаля! Безумно вкусный Чизкейк с печеньем и шоколадной арахисовой пастой готов!
Наслаждайтесь!
#десерты@womencook
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24 кусочка
Ингредиенты для печенья:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана кулинарного жира (или маргарина)
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка Ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана темного какао-порошка
- 1 чашка темной шоколадной стружки
Для Чизкейка:
- 1 сливочный сырок, мягкий (230 г).
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана арахисовой пасты
- 12 штучек арахисового печенья (можно заменить своим любимым)
Для Топпинга:
- 3/4 чашки темно-шоколадной стружки
- 1 чайная ложка кулинарного жира (или маргарина)
Приготовление:
В миске взбить масло, кулинарный жир и сахар до состояния крема. Добавить яйца и ваниль и взбить снова. Просейте вместе соль, соду, муку, и какао-порошок. Медленно вмешайте в полученную смесь. Вручную вмешайте шоколадную стружку.
1. Положите половину полученного теста на смазанный противень и отложите в сторону.
2. Взбейте сливочный сыр и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и арахисовую пасту и взбейте снова. Вручную покрошите печенье. Полейте получившейся смесью тесто на противне. Оставшееся тесто распределите поверх смеси. Выпекайте при температуре 175С° в течение 30 минут. Дайте остыть в течение 1-2 часов, затем остудите, пока не остынет полностью. Нарежьте на 24 кусочка.
3. Поместите шоколадную стружку и кулинарный жир в миску и поставьте в микроволновку. Растопите в течение 30 секунд и перемешайте. Повторите, если это необходимо. Поместите расплавленный шоколад в кулинарный мешочек. Украсьте верхушку ваших чизкейков. Дайте немного остыть.
Вуаля! Безумно вкусный Чизкейк с печеньем и шоколадной арахисовой пастой готов!
Наслаждайтесь!
#десерты@womencook